Mentions légales et conditions d’utilisation

Le site avandje.com est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation du présent site est régie par les présentes mentions légales. En utilisant le présent site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces mentions légales et les avoir acceptées. Celles-ci pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis par l’éditeur du site.

Éditeur du site

Laurence Biffot – 64200 BIARRITZ
Nom du site : Avandje
URL du site : avandje.com
Numéro d’inscription au registre du commerce et des sociétés (RCS) : 843 313 883 (SIREN)
Numéro individuel d’identification : 843 313 883 000 12 (SIRET)
Numéro d’immatriculation au répertoire des métiers (RM) : 843 313 883 RM 64
Code APE : 3213 Z
Contact : utilisez le formulaire de contact.

Prestataire d’hébergement

Le site avandje.com est hébergé chez OVH – 2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX (FRANCE)

Traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel recueillies sur le site avandje.com se font dans le cadre des besoins liés à l’utilisation des services proposés par l’éditrice du site. En aucun cas, les information concernant les utilisateurs du présent site ne seront cédées à des tiers. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification aux informations le concernant, droit qu’il peut exercer à tout moment en contactant l’éditrice du site par e-mail via le formulaire de contact.

Responsable de la protection des données

Laurence Biffot – 64200 BIARRITZ
Contact : utilisez le formulaire de contact.

Limitation de responsabilité

Les informations présentes sur le site avandje.com sont censées être exactes au moment de leurs publications, mais peuvent devenir inexactes ou obsolètes dans l’avenir. L’éditrice du site ne garantit donc pas l’exactitude ou l’exhaustivité des informations du présent site et peut à tout moment, modifier ces informations sans avis préalable.

L’éditrice du site a établit des liens hypertextes vers des sites tiers qu’elle a jugé conformes et utiles pour les utilisateurs du site avandje.com. L’éditrice du site n’a aucune responsabilité éditoriale sur le contenu de ces sites tiers.

L’utilisation du présent site et des documents disponibles en téléchargement ne sauraient engager la responsabilité de l’éditrice du site en cas d’un dysfonctionnement du matériel ou des logiciels de l’utilisateur. Le présent site est réalisé avec soin et il est régulièrement révisé pour assurer au maximum un fonctionnement sans risque pour l’utilisateur.

Dans ces conditions, l’éditrice du site ne pourra en aucun cas être tenue responsable de tout dommage de quelque nature qu’il soit résultant de l’interprétation ou de l’utilisation des informations et documents disponibles sur le présent site ou sur les sites tiers pointés par les liens hypertextes. Contactez l’éditrice du site si vous voulez une information ou une confirmation officielle sur une information donnée, de même si vous jugez qu’une information doit être modifiée.

Droit d’auteurs

Certains documents présents sur le site avandje.com sont à caractère public ou officiel. Ils ne sont pas soumis à un droit d’auteur et peuvent être utilisés librement, sous certaines conditions. Si vous souhaitez réutiliser ces documents, contactez l’éditrice du site pour en connaître les modalités légales d’utilisation.

Tous les autres contenus présents sur le site (photographies, logos, vidéos, audio, textes et slogans) sont couverts par le droit d’auteur et appartiennent à l’éditrice du site ou à des tiers ayant donné l’autorisation de les utiliser. Toute reprise est dès lors conditionnée à l’accord de l’auteur en vertu de l’article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle.

Liens hypertextes pointant vers avandje.com

Le site avandje.com autorise la mise en place de liens hypertextes pointant vers ses pages dès lors qu’ils ne sont pas utilisés à des fins illicites et sous réserve que la mention avandje.com soit indiquée sur le lien (balise « title ») ou à proximité de celui-ci. Cette autorisation est valable pour tout site public ou privé, à l’exception de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, raciste, antisémite, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. Quoi qu’il en soit, l’éditrice du site se réserve le droit de demander la suppression d’un lien qu’elle estime non-conforme.

Confidentialité des données personnelles

L’éditrice du site s’engage à respecter les dispositions réglementaires et déontologiques sur la protection des données à caractère personnel. En conséquence, elle garantit la confidentialité des informations personnelles des utilisateurs recueillies par les différents formulaires du site avandje.com. En aucun cas ces données personnelles ne sont transmises à des tiers dans un but commercial. En application de la loi « Informatique et Libertés », les informations demandées via les différents formulaires du présent site sont obligatoires et nécessaires à l’enregistrement et au suivi des services proposés par l’éditrice du site. Ainsi, les informations recueillies peuvent éventuellement être communiquées à des tiers partenaires de l’éditrice du site (exemple : le Webmaster du site), par contrat, pour l’exécution de tâches sous-traitées nécessaires à l’utilisation, au suivi et à la qualité du présent site et de ses services proposés. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification aux informations le concernant, droit qu’il peut exercer à tout moment en contactant l’éditrice du site par e-mail via le formulaire de contact.

1. Les informations recueillies sur le site avandje.com

L’éditrice du site veille à ne collecter et ne traiter que les données strictement nécessaires à la finalité des services mis en œuvre sur le site avandje.com. Les données collectées sont nécessaires à la fourniture des services proposés sur le présent site. Toutes les données traitées proviennent de l’enregistrement d’informations des utilisateurs les ayant directement communiquées à l’éditrice du site via les différents formulaires du présent site. Certaines informations sont obligatoires car indispensables au traitement des services proposés (par exemple répondre à une demande formulée via le formulaire de contact nécessite de récupérer l’e-mail du demandeur). D’autres informations sont facultatives et permettent par exemple, de mieux connaître l’utilisateur afin de lui proposer des services personnalisés. Les informations obligatoires sont repérées par un astérisque * ou par la mention « obligatoire » sur le formulaire de saisie. Sauf indication contraire figurant en clair sur le formulaire de saisie, les données collectées par l’éditrice du site ne sont jamais cédées à des tiers et sont traitées de manière sécurisée et strictement confidentielle.

1.1 Formulaires présents sur le site avandje.com

1.1.1 Formulaire de contact :
– Données personnelles obligatoires recueillies : Nom, prénom, adresse e-mail et message
– Destinataire des données : l’éditrice du site
– Finalité des données : répondre aux demandes des utilisateurs
– Format des données : une fois le formulaire validé, un simple e-mail contenant les données inscrites par l’utilisateur est envoyé à l’éditrice du site

– Durée de conservation des données : le temps nécessaire pour répondre aux demandes des utilisateurs

Lors de la consultation du site avandje.com, des cookies sont déposés sur le terminal (ordinateur, mobile ou tablette) de l’utilisateur. Le présent site utilise différents cookies pour obtenir des statistiques de fréquentation, pour proposer des vidéos, des boutons de partage, des imbrications de contenus de réseaux sociaux et des contenus animés et interactifs.

2.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier informatique au format texte qui s’enregistre sur le terminal de l’utilisateur lorsqu’il consulte certains sites Internet. Les cookies permettent de conserver certaines données utilisateur afin de personnaliser ou faciliter sa navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

2.2 Vos choix concernant les cookies

Lorsque un utilisateur navigue sur un site Web ou une application mobile, des informations sont susceptibles d’être enregistrées ou lues dans son terminal, sous réserve de son acceptation. Il est important de noter que tout paramétrage utilisateur concernant les cookies est susceptible de modifier la navigation sur Internet en général et l’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies. Si l’utilisateur refuse l’enregistrement des cookies sur son terminal ou si il supprime ceux qui y sont déjà enregistrés, il ne pourra plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui peuvent être nécessaires à certains sites et applications. L’utilisateur peut faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier ses souhaits envers les cookies. Ces réglages peuvent se faire directement sur le terminal ou le logiciel utilisé pour naviguer sur le Web (se reporter aux notices d’utilisation du terminal ou logiciel en question) ou via un « bandeau cookie » généralement proposé à l’arrivée d’un utilisateur sur un site Web, comme c’est le cas pour le site avandje.com

2.2 Quels sont les cookies présents sur le site avandje.com ?

2.2.1 Les cookies nécessaires

Ces cookies permettent le fonctionnement de base du site Web. Ils ne collectent aucune donnée personnelle et ne peuvent être désactivés que via les réglages du logiciel de navigation. Pour le site avandje.com, il s’agit de cookies liés au bandeau cookie et de cookies techniques émis par l’hébergeur du site.

Cookies du bandeau cookies : cookielawinfo-checkbox-necessary, cookielawinfo-checkbox-non-necessary, viewed_cookie_policy – Permettent de conserver la décision de l’utilisateur choisie via les options disponibles sur le bandeau cookies.

Cookie OVH : SERVERID – Cookies émis par OVH (hébergeur du site à Roubaix, FRANCE). Fonction purement technique pour assurer, entre autre, la répartition de la charge sur leurs serveurs (espace de stockage d’un site Web).

Cookies du bandeau Cookies : viewed_cookie_policy, cookielawinfo-checkbox-necessary et cookielawinfo-checkbox-non-necessary – Permettent d’activer ou désactiver l’enregistrement des cookies non indispensables et de conserver ce choix durant la navigation.

2.2.2 Les cookies non nécessaires

Ces cookies proposent des fonctionnalités supplémentaires au site Web. Avandje.com utilise les cookies de Google Analytics afin de mesurer l’audience et améliorer l’utilisation du site Web.

Cookies Google Analytics : _ga, _gali, _gat, _gid – Cookies émis par Google Analytics permettant de collecter des informations sur la façon dont les utilisateurs visitent le site avandje.com afin de prendre des décisions sur son contenu, ses fonctionnalités et son ergonomie. Ces cookies ne permettent pas de reconnaître personnellement un utilisateur en tant qu’individu. Ils permettent par exemple, de recueillir des informations géographiques (pays, ville), de connaître le matériel ou les logiciels utilisés pour visiter le site (ordinateur, tablette, mobile, marque du navigateur), de comprendre le comportements des utilisateurs (heure de visite, durée de visite, liens cliqués, pages populaires…). Pour en savoir plus, consultez la page « Sécurité et confidentialité des données > Protéger vos données » sur le site de Google Analytics.